А еще, а еще я варила сыр. Очень хотелось его сделать как в детстве у бабушки. Тогда я совсем не ела сыр, а вот бабушкин уплетала за обе щеки).
Нашла рецепт похожий на тот из детства).
Нашла рецепт похожий на тот из детства).
В кастрюлю налить молоко и положить творог. Довести до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости.
В отдельную посуду с толстым дном положить творожную массу, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать.
Поставить смесь на средний огонь и постоянно помешивая расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Не переставая мешать хорошо проварить смесь. Когда она начнёт отставать от стенок посуды (через 5 - 7 мин.) - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой и поставить сыр в холодное место для остывания.
источник
А из сыворотки, оставшейся после варки можно испечь о-очень вкусный хлеб).
Приятного аппетита!
P.S. Муж сказал, что теперь мне не отвертеться) Буду постоянно печь хлеб и варить домашний сыр))).
|
|
|
У меня мама все время варила сыр. Мммммм вкус детства. Но мамы нет и рецепт утерян. Спасибо за напоминания и рецепт. Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьВоспоминания из детства самые прекрасные! Татьяна, конечно попробуй, окунись вновь в детство. Пусть твою жизнь заполнят прекрасные и яркие эмоции!
УдалитьДомашний сыр я ни разу не пробовала. Из домашнего ела сметану, творог, масло, кефир. Больше всего запомнилась сметана. Она была такая густая, почти как масло. А вкуууусная...)
ОтветитьУдалитьВ детстве я тоже все домашнее ела. Бабушка коров, поросят, кур держала. Творог не особо нравился, суховатый, а вот сметанка да сразу из под сепаратора..мммм. В магазине кислую продают, а домашняя нямка.
УдалитьВ планах у меня домашний творог и йогурт. И сыр разный попробовать. Нашла рецепт сыра филадельфия, буду суши делать. Лиза их просто обожает. Еще брынзу для салатов хочу)))
Вкуснятина! Домашний сыр с душой!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за участие в Креативе с Лизой Арье!
Спасибо!
УдалитьОчень люблю домашний сыр!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо за участие в аппетиной фотоигре!
Юля, спасибо за возможность поделится вкусными и аппетитными блюдами!
УдалитьОля, я твои посты за обедом читаю:) Поэтому и написать не получается:) Надя стала днём спать на руках и вечером долго укладываю. Вчера ночью пока пост писала, Надя 3 раза проснулась:(
ОтветитьУдалитьНе теряй:) Ты - молодец, вон сколько за январь натворила!
Мне уже приятно, что ты меня читаешь!. А вот я с Лизой в таком ее возрасте думаю врятли смогла бы блог вести вообще. Днем она мне мало, что давала по дому делать, а ночью я сама спала как младенец)). За время декрета так бессонницей настрадалась, что засыпала моментально).
УдалитьP.S. Когда начала читать первые слова твоего коммента, додумала, что ты специально читала их за обедом))) Посты то аппетитные)))
Вот это да! Оля, ну ты мастер на все руки! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ОтветитьУдалитьКак приятно-о! Вика, спасибо!)
Удалитьмне казалось, готовить сыр - это что-то мега-сложное)) ты умница!!
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт!
Оказалось совсем не сложно и времени много не надо). Сегодня еще собираюсь варить сыр и хлеб))
Удалить