Вот и прошел "долгожданный " День Св. Валентина. Столько планов было на этот день, но нежданно я приболела и все пошло насмарку. Зато мой любимый не оставил меня без знака внимания и подарил маленький кусочек весны - букет с моими любимыми цветами герберами. Жаль фотография (сделана на телефон) не передает всю яркость и сочность красок.
Я же в свою очередь приготовила вкусный ужин. Одним из блюд было "Мясо в хлебе". Рецепт найден на просторах интернета.
Ингредиенты:Мясо - 600 гр. (можно говядину, можно свинину - я пробовала готовить и то и другое);
Пиво темное - 300 мл. (пробовала и светлое и темное разного вида, больше понравилось Миллер);
Бульонный кубик - 1 шт. (не люблю я кубики, поэтому готовлю на мясном бульоне);
Лук - 2 шт. среднего размера;
Яблоко - 2 шт. среднего размера;
Коричневый сахар - 2 ст. л. (можно и без);
Горчица - 1 ч. л.;
Мука - 2 ст. л.;
Сливочное масло - 30 гр.;
Хлеб кирпичиком - 1 шт. (лучше брать пшеничный с хрустящей корочкой).
Приготовление:
Режем мясо как на бефстроганов.
Пока мясо варится, режем лук на полукольца, яблоки на дольки или небольшими кубиками, кому как нравится.
Готовим соус. В кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло.
Всыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комков.
Обжариваем муку до золотистого цвета.
Сливаем бульон с мяса, и вливаем его тонкой струйкой в кастрюлю с мукой. Тщательно перемешиваем.
Затем вливаем пиво, добавляем горчицу.
Закрываем крышкой, готовим еще 10 минуток время от времени помешивая соус. Пока соус томится, возвращаемся к мясу.
В мясо добавляем специи (я добавляю Хмели-Сунели) и коричневый сахар, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем мясо перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим на маленьком огне минут 30.
Теперь дошла очередь до яблочно-луковой заправки. Отдельно в кастрюле слегка обжариваем лук, заливаем 200 мл воды, солим, оставляем тушиться на слабом огне минут 5. Добавляем яблоки и тушим до испарения воды.
Подготавливаем хлеб. Срезаем верхушку и вынимаем мякиш, оставляя по краям 1-2 см. Из мякиша можно сделать гренки.
Выкладываем мясо в наш горшочек из хлеба чередуя с яблочно-луковой заправкой.
Сверху прикрываем "крышкой". Даем пропитаться хлебу соусом.
Перед подачей на стол подрумяниваем хлеб в духовке при 170 градусах, чтобы образовалась хрустящая корочка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт подготовлен в рамках Кулинарного конкурса от блога Handmade by YanuSh.
И, на последок, мой сердечный коллажик для флэшмоба "Дела сердечные" от Татьяны-Ласточки.
У меня слюнки потекли))))) Спасибо за такую вкуснятину )))) Моему точно понравится!!!!
ОтветитьУдалитьТогда жду твоих отзывов о блюде!
УдалитьЯ много чего успела из ваших рецептов приготовить, а отзывы о блюдах я напишу всем в конце )))) Я обязательно сделаю хлеб чик твой!!!
ОтветитьУдалитьОк! Буду ждать.
УдалитьОчень аппетитный вид.
ОтветитьУдалитьэто еще и вкусно!
УдалитьОго какое необычное блюдо! Ольга, спасибо за участие во флешмобе!
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуйте, блюдо просто изумительное. А Вам спасибо за организацию флешмоба. Жду с нетерпением следующего :)
ОтветитьУдалить