17 февраля 2013 г.

Любовь-Морковь

Вот и прошел "долгожданный " День Св. Валентина. Столько планов было на этот день, но нежданно я приболела и все пошло насмарку. Зато мой любимый не оставил меня без знака внимания и подарил маленький кусочек весны - букет с моими любимыми цветами герберами. Жаль фотография (сделана на телефон) не передает всю яркость и сочность красок.


Я же в свою очередь приготовила вкусный ужин. Одним из блюд было "Мясо в хлебе". Рецепт найден на просторах интернета.

Мясо в хлебе



Ингредиенты:
Мясо - 600 гр. (можно говядину, можно свинину - я пробовала готовить и то и другое);
Пиво темное - 300 мл. (пробовала и светлое и темное разного вида, больше понравилось Миллер);
Бульонный кубик - 1 шт. (не люблю я кубики, поэтому готовлю на мясном бульоне);
Лук - 2 шт. среднего размера;
Яблоко - 2 шт. среднего размера;
Коричневый сахар - 2 ст. л. (можно и без);
Горчица - 1 ч. л.;
Мука - 2 ст. л.;
Сливочное масло - 30 гр.;
Хлеб кирпичиком - 1 шт. (лучше брать пшеничный с хрустящей корочкой).

Приготовление:
Режем мясо как на бефстроганов.


Готовим мясной бульон. Воду солим, перчим, добавляем лавровый лист. Мясо отвариваем до полу готовности.


Пока мясо варится, режем лук на полукольца, яблоки на дольки или небольшими кубиками, кому как нравится.

Готовим соус. В кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло.


Всыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комков.


Обжариваем муку до золотистого цвета.


Сливаем бульон с мяса, и вливаем его тонкой струйкой в кастрюлю с мукой. Тщательно перемешиваем. 


Затем вливаем пиво, добавляем горчицу. 



Закрываем крышкой, готовим еще 10 минуток время от времени помешивая соус. Пока соус томится, возвращаемся к мясу. 

В мясо добавляем специи (я добавляю Хмели-Сунели) и коричневый сахар,  обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем мясо перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим на маленьком огне минут 30.

Теперь дошла очередь до яблочно-луковой заправки. Отдельно в кастрюле слегка обжариваем лук, заливаем 200 мл воды, солим, оставляем тушиться на слабом огне минут 5. Добавляем яблоки и тушим до испарения воды.


Подготавливаем хлеб. Срезаем верхушку и вынимаем мякиш, оставляя по краям 1-2 см. Из мякиша можно сделать гренки. 


Выкладываем мясо в наш горшочек из хлеба чередуя с яблочно-луковой заправкой. 




Сверху прикрываем "крышкой". Даем пропитаться хлебу соусом.


Перед подачей на стол подрумяниваем хлеб в духовке при 170 градусах, чтобы образовалась хрустящая корочка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт подготовлен в рамках Кулинарного конкурса от блога Handmade by YanuSh.



И, на последок, мой сердечный коллажик для флэшмоба "Дела сердечные" от Татьяны-Ласточки.

8 комментариев:

  1. У меня слюнки потекли))))) Спасибо за такую вкуснятину )))) Моему точно понравится!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я много чего успела из ваших рецептов приготовить, а отзывы о блюдах я напишу всем в конце )))) Я обязательно сделаю хлеб чик твой!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ого какое необычное блюдо! Ольга, спасибо за участие во флешмобе!

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно попробуйте, блюдо просто изумительное. А Вам спасибо за организацию флешмоба. Жду с нетерпением следующего :)

    ОтветитьУдалить

Я всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии! Спасибо, что заглянули!