9 сентября 2013 г.

Домашка №2

Продолжаю учится основам фотографии. Следующее задание - серия из 5 фотографий на тему "Чарли Чаплин".







Фотографии переведены в ЧБ, добавлен контраст с помощью кривых и наложен фильтр - эффект старой пленки.


Разбиратель домашек
Конечно, я тебя сейчас буду пинать за вертикальные кадры. Все-таки учись работать и с горизонталями, их сложнее снимать, потому что в них лезет очень много по краям всего, но их нужно учиться снимать. Но в общем серия выглядит очень красиво, и на мой взгляд, она состоялась. Ты молодец! Мне нравится твой перевод в чб. Насколько я помню, у тебя не было полтинника, с ним можно поздравить?
1. Вообще провалы в тенях, когда на черном нет фактуры, может считаться технической ошибкой, а может не считаться. На мой взгляд, эти провалы здесь совершенно не мешают снимку, а делают его более графичным. Хорошо, что модель не смотрит на нас. Снимок сложился. 
2. Хорошая эмоция. Динамичный кадр. Единственное, будь аккуратнее с горизонтальными линиями, которые идут по шее модели, не всегда это хорошо. 
3. Очень гармоничный снимок, причем тебе удалось передать более глубинное настроение, и это замечательно, на мой взгляд. Т.е. при помощи этого снимка ты смогла создать историю. Ты молодец!
4. А вот это - нет. Если сравнивать 3 и 4, на 3 мы видим действительно очень интересную, гармоничную историю, а на 4 видно, что модель позирует. Это портит все. Композиционно этому снимку в вертикали тесно. 
5. Наконец-то, горизонталь. Мне нравится, как ты распределила объекты в кадре. Здорово, что телега находится вверху. Здесь все хорошо. 

Оригинальность/исполнение: 5/5 (все снимки, кроме 4, в альманах).


Ураааааа. Я это сделала!))))))


Еще две фотографии, которые мне понравились, но не вошли в серию.





4 комментария :

  1. Оль, поздравляю!!!!! Очень за тебя рада, ты прям мою мечту воплощаешь, может и я когда-нибудь научусь красиво фотографировать!!!
    А еще у тебя очень стало стильно в блоге ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! ))) Когда пошла на курсы, думала чисто для себя, теперь задумалась, а может подрабатывать этим?! Созреваю потихонечку пойти на вольные хлеба фотографом))))
      А с блогом долго продумывала, примеряла и случайно все само собой решилось.

      Удалить

Я всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии! Спасибо, что заглянули!