25 июля 2013 г.

Женские секреты

День добрый мои дорогие читатели и гости блога! Сегодня я хочу поговорить немного о сумочках. А точнее, о ее содержимом.

Еще в школе у меня не было кошелька и сумки "на выход", сумка конечно была, но исключительно для школы, а кошелька в принципе не было. Деньги носила во всех карманах не весь в каком виде. И ходила без сумки, для всего у меня были КАРМАНЫ. Очень удобная вещь - карманы. Совсем не понимала, зачем таскать с собой такую тяжесть под названием СУМКА.

Потом уже в институте на первом курсе мама подарила маленькую вечернюю сумочку, а позже и маленький кошелек к ней. Все содержимое на тот момент кошелек и ключи от дома где деньги лежат)). 

Со временем сумка понемногу начала расти, появлялось новое содержимое - зеркало, расческа, помада. Позже добавился уже малюсенький при малюсенький блокнотик и ручка примерно такого же размера. Но сумка по размеру оставалась небольшой и легкой (это сейчас я в ней кирпичи ношу)) как говорит мой муж), размером примерно с Айпад. 

Когда в моду стали входить огромные сумки, для меня это было большим удивлением о_О, зачем носить такие мешки когда в сумке содержимого раз два и обчелся. Но когда уже родилась дочка, я поняла, что мне без такой мамской сумки уже не обойтись. 

От больших сумок и сейчас отойти не могу, как не старайся)) Очень уж все нужное в ней лежит. Но небольшие сумочки тоже есть. 

До недавнего времени сумки были моей большой страстью. Сначала я покупала спонтанно сумку, а потом искала что к ней подойдет)).

Самым интересным на мой взгляд содержимым сумки было лет пять назад.


Моя сумочка
Чуток побаловалась с фильтрами в Инстаграме.

То, что было в сумочке никак не походило на женскую)). В ней всегда находилась куча всяких девайсов: флешки, как минимум 3 штуки, блютус обязательный элемент, чтобы с телефона сливать фотки и закачивать музыку)), внешний винт с очень нужной информацией (сначала я таскала ноутбук с работы домой, из дома на работу), обязательно фотоаппарат, картридер (а как же без него..), ручка, блокнот, иногда еще еженедельник, зеркало, блеск для губ, расческа, пилочка для ногтей, ключи связка, кошелек, автодокументы.

При всем наличии всяких устройств в моей тогда сумочке был исключительный порядок, все мелкие приблуды (флешки, картридер и тд.) хранились в чехле, дамские мелочи в кармашках, блокнот, с ручкой и документами в одном отделении, кошелек в другом, ключи с телефоном во внешнем кармане под замком.

Сейчас это выглядит уже менее романтично.

Моя сумочка

Блокнот с ручкой, документы, кошелек, ключница, визитница, пилочка, расческа, блеск для губ. За кадром: влажные салфетки, спиртовые салфетки, мазь оксалиновая, иногда зеркальце (если Лиза его не вытащит))). Всегда что-то дополняется, что-то убирается.

Теперь ко мне применимо высказывание "В женской сумочке нет только двух вещей - места и порядка")).

У одной девочки в блоге прочитала историю, о том, что она ремонтировала в метро дочке браслетик, что в ее сумке хранятся плоскогубцы для создания бижутерии.

У моей сестры в сумке всегда лежат нитки с иголкой, клей и много еще чего.

Я конечно еще не дошла до того, чтобы с собой какие то рукодельные штуки носить, может и это когда-нибудь появится в моей сумочке, не буду отрицать )).

А, что у Вас мои девочки-мастерицы лежит в сумке?

Своими мыслями можете поделится в комментариях, а для желающих показать свое сокровенное приглашаю принять участие в фотозадании "Women's Secrets" (от блога Территория талантов).



17 комментариев :

  1. :))) у меня в сумке вечный беспорядок. а люблю я сумочки поменьше, т.к. в большие мне кажутся "черной дырой", я просто не в состоянии найти там то, что нужно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хотела бы носить сумочки по-меньше, но как то не получается, то одно надо, то другое. С ребенком если куда идти еще вещи положишь какие, не хочется с пакетами ходить. А вот найти что-либо в большой сумке это точно, проблема! Вечно телефон ищу..

      Удалить
    2. Где то читала про случай в маршрутке. Маршрутка забита, что мышь не проскользнет. Звонит телефон, девушка пытается добраться до сумочки, с трудом ее открывает ищет телефон не может найти. Возвращается в исходное положение. Телефон опять звонит, девушка снова продолжает его искать. Раз так на четвертый не найдя телефон, высказалась "Наверное дома забыла" :)))))

      Удалить
    3. :)))) я ужасно не люблю, когда звонит телефон. с удовольствием бы вообще ходила без него.
      я в маленькую сумочку умудряюсь запихнуть всё :)))))

      Удалить
    4. А я без телефона как без рук. Правда последнее время когда дома, его не слышу и бросаю где попало))

      У меня есть одна небольшая сумочка, в ней три отдела, в нее тоже ого сколько помещается)), будто кирпичи там. У меня ее свекровь забрала поносить. Жаль такие сумочки больше не попадаются.

      Удалить
  2. Я тоже люблю совсем небольшие сумки, но у меня там столько всего))) Муж удивляется, как в такую маленькую сумочку можно столько всего запихнуть, и шутит, что мне нужно -надцать моих сумок поменять на одну и большую))) Кстати, телефон часто не могу найти пока звонит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) видимо с телефоном ни у меня одной беда)). А как я мечтаю о маленькой сумочке куда бы все входило. Пыталась убрать "лишнее", но оно как раз бывает нужно в тот момент когда его нет - закон!

      Удалить
    2. а разве в женской сумке что-то лишнее есть?))) все только самое-пресамое необходимое)))

      Удалить
  3. Оль, с удовольствием прочитала и посмотрела на твои Женские секреты! То , что было пару лет назад в сумке это конечно круто))! Сейчас тоже очень симпатично, все аксессуары подобраны по цвету. Спасибо за участие в фотозадании Территории талантов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Планировала разместить только сегодняшнее содержимое сумочки, но потом походу вспомнилось, как в юности носила все в карманах и та сумочка с девайсами)) не удержалась и решила поделиться со своими читателями))

      Из аксессуаров осталось поменять обложку на документы)) люблю я это дело!

      Удалить
  4. Как-то попадалось в интернете сообщество, где участники делятся содержимым своих сумочек. У меня тоже сумочка полная, я в ней еще обед на работу беру, столовой у нас нет, да и еду люблю домашнюю. И еще уже больше месяца у меня в сумочке зонтик живет, так что сумочка толстенькая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зонтик для моей сумочки это чересчур. Я уже и забыла когда с зонтиком то ходила, обычно на машине. С машины до места и обратно бегом)) Обеды раньше тоже носила, но не в сумочке. Боялась, вдруг ненароком прольется.

      Удалить
  5. А у меня сейчас, как у тебя 5 лет назад))
    Только еще с собой контейнеры с едой, на работе обедать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово!
      Тоже думаю, что в скором времени буду контейнеры с обедами носить с собой))

      Удалить

Я всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии! Спасибо, что заглянули!