9 февраля 2013 г.

Куриные бризоли

Дорогие мои читатели и гости! В рамках Кулинарного конкурса от Яны, предлагаю Вам отведать горячую закуску Куриные бризоли. Прошу прощение за отсутствие фотографий, они обязательно будут (мы только сегодня переехали в новую квартиру и еще не обзавелись духовкой).

Ингредиенты:
Для блинов:
- 6 яиц;
- 6 ч. л молока;
- свежий укроп;
- зеленый лук;
- соль, перец.

Для начинки: 
- 500 гр. куриного фарша;
- молоко;
- 1 банка майонеза;
- соль, перец, приправа для мяса;
- сыр.

Приготовление:
Для приготовления одного порционного блинчика-омлета берем яйцо - 1 шт., молоко - 1 ч. л., зелень. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем немного зелени (по оригинальному рецепту используют только укроп, и добавляют его в майонез для начинки), солим, перчим и выливаем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Итак у нас получится 6 блинчиков. 

Готовим начинку. В куриный фарш добавляем соль, перец и специи. Хорошо перемешиваем. Добавляем пару ложек молока, я добавляю больше, на глаз, чтобы фарш стал немного жидковат. Майонез смешиваем с мелко рубленым укропом (я добавляю его в сам омлет).

Далее формируем бризоли. Берем один блинчик-омлет, тонким слоем выкладываем фарш, сверху смазываем тонким слоем майонеза. Скручиваем омлет в рулетик. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем наши рулеты, я делаю без сыра. Выкладываем в форму и запекаем в духовке при 180-200 градусов 20-25 минут. Нарезаем рулетики на порционные кусочки. Подаем в горячем виде.

7 комментариев :

  1. С переездом вас поздравляю, спасибо за рецепт!!! И желаю в дальнейшем приобрести духовку, без нее как без рук, я по крайней мере. На днях я иду покупать духовку))))) А то мы тоже недавно переехали, а старая духовка уже не та, температура у нее шалит!!! Вот я и решила нужна новая духовка ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже без духовки как без рук. Привыкла в ней готовить, мне порой кажется она для ленивых, поставил и забыл... приходишь, а уже все готово!

      Удалить
  2. С новосельем! Это всегда радость, даже без духовки! Некоторые в микроволновке печь умудряются, я, лично, не умею :-( А судя по рецепту, должно быть вкууусненько :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень вкусно и сочно. У меня свекр не любитель новшеств и тоже оценил.

      Удалить
    2. Как раз намереваюсь пробовать готовить в микроволновке, раньше готовила немного, надо вспомнить, а то у дочи скоро день рождения, нужно вкусненьким гостей, да и себя побаловать.

      Удалить
  3. Как интересно! А это что за кухня? Бризоли - никогда не слышала! С начинкой можно наверняка экспериментировать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно французское или итальянское блюдо, точно не знаю. Начинку пробовала только такую, т. к. рецепт нашла не так давно.

      Удалить

Я всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии! Спасибо, что заглянули!